Estilo de vida y estado nutricional del adulto mayor en el Centro Poblado Flor de Cantu-Antonio Raimondi, 2025 - Garcia Llacuash, Jhoel Himanol (2025)
Estilo de vida llega hacer el resultado de la relación que existe entre condición de vida del individuo en lo que influye en el estado nutricional. El presente estudio tiene como objetivo general de Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional del adulto mayor. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño correlacional; teniendo muestra de 128 adultos mayores, como técnica fue la encuesta y observación, se usó el instrumento: Cuestionario sobre Escala de estilo de vida y la tabla de valoración del Indice de Masa Corporal del adulto mayor. En los resultados se encontraron que, en el estilo de vida, el 78% mantienen estilo de vida saludable, y el 22% tienen estilo de vida saludable. Según al estado nutricional, el 29% tienen su estado nutricional es delgadez, el 83% presentan un estado nutricional normal, y el 6% tienen sobrepeso. Concluyendo que en el estilo de vida, la mayoría presentan estilo de vida saludable, y menos de la mitad presentan estilo de vida no saludable; en el estado nutricional, la mayoría tienen estado nutricional normal, menos de la mitad presentan delgadez y sobrepeso; en cuanto a la relación estadística de las variables, se determinó que no existe relación estadísticamente significativa entre estilo de vida y estado nutricional.