Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio en el expediente, N° 01007-2011-0-2501-JR-CI-03; del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2019 - Vidaurre Chos, Helen Zully (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01007-2011- 0-2501-JR-CI-03, del Distrito Judicial del Santa-Chimbote -2019?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango alta.