El control interno y su incidencia en el área de logística de la MYPE electricidad & automación industrial Serhel E.I.R.L rubro de servicios - Comas 2018 - Espinoza Hernandez, Irene de Jesus (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar la incidencia del control interno en el área de logística para MYPES del rubro de servicios, como la empresa Electricidad & Automación Industrial SERHEL EIRL.- Comas, 2018; por lo mismo para cumplimiento de esta tesis la investigación fue de tipo no experimental – descriptivo - bibliográfica - documental, utilizándose para el recojo de la información cuestionarios pertinentes de preguntas aplicadas al gerente de la empresa y al personal de la misma. Mediante el cuestionario aplicado como método para la recolección de datos, se obtuvo como resultados: respecto al objetivo específico 1, correspondiente a la revisión bibliográfica, los autores internacionales, nacionales y locales consultados coinciden con la importancia que tiene el implementar un sistema de control interno como mejora en la gestión del área de Logística. Con respecto al objetivo específico 2, se toma como referencia los cinco componentes del control interno relacionándolos con la investigación, para lo cual se aplicó el cuestionario respectivo al personal que labora en la empresa. Con respecto al objetivo específico 3, se realizó una encuesta a los trabajadores de la empresa para conocer su opinión sobre la aplicación de un sistema de control interno en la empresa; evidenciándose que la empresa Electricidad & Automación Industrial SERHEL EIRL, no tiene implementado un sistema de control interno en el área de Logística, y la falta de ello, está determinando el caos en la prestación de servicios, no permitiendo a la empresa lograr los objetivos y metas trazadas.