Caracterización del proceso civil sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N° 00785-2017-0-0201-JR-CI-01; primer juzgado civil de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2019 - Guerrero Sanchez, Ana Maria (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la caracterización del proceso civil sobre Desalojo por Ocupación Precaria, en el Expediente 00785-2017-0-0201-JR-CI-01, Primer Juzgado Civil de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú,2019? El objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. La investigación es de tipo, cuantitativa - cualitativa, de nivel exploratorio descriptiva, en su diseño no experimental, así como también retrospectivo y transversal. En lo que corresponde a la unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de los datos se utilizaron las técnicas necesarias de la observación y el análisis de contenido; y finalmente se hizo como instrumento una guía de observaciones. Los resultados de la presente investigación, concluye en la aplicación que, se cumplió con los plazos establecidos; se evidenció la aplicación de la claridad de las resoluciones; se aplicó el debido proceso; la pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y la pretensión; y, la idoneidad de los hechos para sustentar la pretensión planteada en el proceso de estudio.