Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad en el expediente N° 00184-2013-0-0501-JR-PE-06 del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga.2021 - Cuba Romero, Isaly (2021)
En la presente investigación el objetivo general, fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación Sexual de Menor de Edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00184-2013-0-2501-JR-PE-06, del Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga. 2021. Asimismo; es tipo cuantitativo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La obtención de los datos se realizó, del expediente en estudio mediante un muestreo oportuno, utilizando técnicas de análisis de contenido y observación. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.