Características del proceso penal por el delito falsificación de documentos del expediente N° 1318-2017-7-2402-JR-PE-04, distrito judicial de Ucayali, 2019 - Vasquez Panduro, Raul (2022)
El presente estudio es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, se ejecutó con el objetivo de determinar características del proceso penal por el delito falsificación de documentos del expediente N° 1318-2017-7-2402-JR-PE-04, Distrito Judicial de Ucayali, 2019. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados revelaron que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, del mismo modo las resoluciones fueron realmente claras, por otro lado, los medios para probar que el proceso han sido pertinentes y la calificación de los hechos precisados con idoneidad, por lo que estos fueron conducentes a la emisión de unas sentencias de alta claridad, concluyendo que los plazos se respetaron, las sentencias fueron claras, los medios probatorios pertinentes y la calificación precisa.