Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo, expediente N° 1617-2017-0-1801-JR-CI-05, del distrito judicial de Lima- Lima, 2019. - Arandia Chilca, Juan Carlos (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, acción de amparo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01617-2017-0-1801-JR-CI-05, del Distrito Judicial de Lima 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Motivo por el cual de acuerdo a lo analizado y comparado en la presente tesis se puede concluir que son de rango muy alta las sentencias de primera y de segunda instancia.