Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de ropa para bebes, centro comercial Chimbote, 2014. - Lavado Narvaez, Luisa Raquel (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la Capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de ropa para bebes, centro comercial Chimbote, 2014. La investigación fue cuantitativa-descriptiva, de diseño no experimental - transversal para el recojo de la información se escogió en forma dirigida, a una población muestral de 22 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas cerradas, mediante la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados. El 81,8% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tiene una edad entre 18 a 30 años. El 77,3% son de género femenino. El 63,6% tienen estudios secundarios El 72,7% son los administradores. El 50,0% de las micro y pequeñas empresas tienen entre 0 a 3 años en el rubro. El 100,0% tienen entre 1 a 5 colaboradores. El 68,2% fueron creadas para generar ganancias. El 63,6% de los representantes no se capacitaron . El 63,6% % de los trabajadores, no han recibido ningún tema de capacitación. El 100%, considera que la capacitación es relevante. El 63,6% consideran que la capacitación es un gasto. Se concluye que: La mayoría de las micro y pequeñas empresas encuestadas del rubro venta de ropa para bebes, centro comercial Chimbote, 2014, no aplican capacitación empresarial, porque lo consideran como un gasto.