Programa de intervención basado en metodologías activas para promover el desarrollo y uso de estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes de administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Pucallpa – 2016. - Parker Mueras, Alicia Yboni (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general demostrar que la aplicación de un programa de intervención basado en metodologías activas promueve el desarrollo y uso de estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes de administración de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Pucallpa – 2015. Esta investigación fue cuantitativa con un diseño experimental de tipo cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes, a los cuales se les aplicó una encuesta. Los resultados indicaron que los estudiantes presentaban un nivel medio respecto a las estrategias de aprendizaje autónomo. Es así que se realizó un taller educativo con un programa de metodología activa con treinta sesiones de aprendizaje el que se ha aplicado con: El aprendizaje basado en problemas dicho programa ha promovido las estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes, alcanzando un nivel alto.