El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuciones Quiroz. S.R.L. –Tingo María, 2017 - Trinidad Arce, Yeyi Marleni (2018)
El presente trabajo de investigación titulada EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERU: CASO EMPRESA DISTRIBUCIONES QUIROZ S.R.L. – TINGO MARIA, 2017, tiene como objetivo determinar y describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Distribuciones Quiroz S.R.L. – Tingo María, 2017, con la finalidad de implementar un sistema de control eficiente en los inventarios, ayudando a la gerencia en la toma de decisiones, lo cual se abordan de manera general los estudios realizados a nivel nacional e internacional, permitiendo establecer de manera real y puntual todos los controles interno de inventarios, sin tenerse registros fehacientes, que se incurren al momento de registrar en el área de inventarios, la importancia en el control de la gestión inventarios reside en el objeto primordial de la empresa; operando eficientemente al desarrollo de sus actividades, sirviendo a la empresa como una herramienta oportuna y veraz donde que el área de ventas no tendrá material insuficiente para trabajar, simplemente no tendremos clientes inconformes, es por ello que un buen sistema de control interno en la gestión de inventarios se articula a los objetivos buscando el desarrollo y progreso de las empresas, evitando fraudes, carencia de stock y perdidas.