Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del AA. HH los Olivos-Sullana-Piura, 2019. - Rosillo Alvarado, Rosa Yanet (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del AA. HH los Olivos- Sullana-Piura, 2019, fue de tipo cuantitativo, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 254 adolescentes de 14 a 19 años del AA. HH Los Olivos, a quienes mediante la encuesta se les aplico el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y la actitud sexual. Los resultados demostraron que el 68,50% de los adolescentes encuestados reportaron nivel de conocimiento regular, seguido del 21,65% bueno y solo el 9,84 % malo. Referente a las actitudes observamos que, el 91,34% tienen actitud indiferente, el 6,69% desfavorable y 1,97% de favorable. Además en cuanto a la asociación entre el nivel de conocimiento y actitud sexual se reporta que el 9,45% de los adolescentes que participaron del estudio y su nivel de conocimiento fue malo mostraron actitud indiferente, en cuanto al nivel de conocimiento regular el 3,54% arroja una actitud desfavorable, mientras que en lo que refiere al nivel de conocimiento bueno el 18,50 evidencio una actitud sexual indiferente. Se ha podido determinar una alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p- es menor del 1%. Observándose una correlación de manera directa. Contrastándose la hipótesis alterna.