Nivel de higiene personal en niños de tres años de la institución educativa integrado 30001 -54 "El Progreso" - Satipo,Junin, 2020 - Gomez Gaspar, Xiomara (2023)
El presente informe de investigación titulado Nivel de Higiene Personal, en los estudiantes de tres años de la Institución Educativa Nº 30001- 54 “Progreso” – Satipo, º2020. Se observó el problema, que los estudiantes no muestran una higiene personal adecuada, debido a que la docente tiene escasos conocimientos con el tema y su utilidaden en los procesos de enseñanza, La higiene personal es importante en los niños y lo deben poner en práctica todos los días, por lo contrario puede traer consecuencias de salud y ciertas dificultades en el entorno social es por ello que esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar el nivel de higiene personal en niños de tres años de la Institución Educativa Nº 30001-54 “Progreso” Satipo – 2020, la metodología que se utilizó fue detipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental-transeccional, como muestra se seleccionó 18 niños elegidos al criterio del investigador, para la recolecciónde datos el instrumento utilizado fue la lista de cotejo, Así mismo para el análisis de resultados se utilizó el Excel 2010. Los resultados muestran que 56% (10) niños están en el nivel medio de higiene personal, y el 44% (8) niños están en el nivel alto de higiene personal y ningún educando se encontró en el nivel bajo. Lo cual significa que los niños de tres años se encuentran en un nivel mediode higiene personal, Por lo tanto, se concluyó que los estudiantes de la Institución Educativa N°30001-54 necesitan fortalecer sus actividades mediante estrategias, talleres y juegos.