Depresión en las adolescentes de una institución educativa estatal, del 4to año de nivel secundaria, Ayacucho, 2020. - Vilcamiche Vega, Karol Yoselyn (2022)
El presente trabajo de investigación titulado ´´Depresión en las adolescentes de una Institución Educativa Estatal, del 4to año de nivel Secundaria, Ayacucho, 2020´´. Tiene como objetivo general ´´Determinar el nivel de depresión en las adolescentes de una Institución Educativa Estatal, del 4to año de nivel Secundaria, Ayacucho, 2020´´. El instrumento utilizado fue la Escala de Depresión de Zung, la metodología fue descriptiva, observacional, prospectivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 80 estudiantes de la institución educativa y la población fue conformada por el total de los estudiantes de nivel secundaria. Los resultados obtenidos fueron: que el 55% de estudiantes no presenta depresión, pero un 26% de estudiantes presentan una depresión leve asimismo un 11% de estudiantes presentan depresión moderada y un 18% de estudiantes presentan depresión grave. La conclusión principal de esta investigación es que los adolescentes de una Institución Educativa Estatal, del 4to año de nivel Secundaria, Ayacucho, 2020. Se ubicaron el nivel de ausencia de depresión con un 55% (54) estudiantes debido a que cuentan un buen manejo de la inteligencia emocional.