Conducta en el aula de los estudiantes incluidos del nivel primaria de 6 a 10 años en las instituciones educativas inclusivas en el distrito de Pacasmayo, en el año 2016 - Celis Araujo de López, Azucena Susana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conducta en el aula en estudiantes incluidos del nivel primaria de 6 a 10 años en las instituciones educativas inclusivas en el distrito de Pacasmayo, en el año 2016. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativa con un diseño no experimental-descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 08 estudiantes. Aplicando como técnica la Observación y como instrumento la “Lista de cotejo de conducta en el aula” emanada por el Ministerio de Educación. De los resultados obtenidos en este trabajo se pudo observar que del 100% de estudiantes incluidos el 50% presentan un Nivel de Actitud y trabajo escolar alto y el 12.5% bajo; con respecto al nivel de Conducta en clase se dirá que el 37.5% tienen un nivel de conducta bajo y moderado respectivamente; en el nivel de Participación grupal el 62.5% es alto y el 25% bajo; en cuanto al nivel de Autoconcepto el 50% es alto y bajo respectivamente; finalmente se arribó a la siguiente conclusión que el nivel de conducta en el aula de los estudiantes incluidos es alto en un 50%, y solo el 25% es bajo.