Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad en grado detentativa, en el expediente N° 00223-2012-0-00501-SP-PE-01,del distrito judicial de Ayacucho-Ayacucho, 2018. - Carita Rojas, Maria Luz (2018)
En esta Investigación el objetivo general, es determinar: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de la primera y segunda instancia sobre, violación sexual de menor de edad en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00223-2012-0-00501-SP-PE-01, del Distrito Judicial de Ayacucho- Ayacucho-2018? El objetivo fue determinar: la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.