Nivel de conocimientos sobre prevención de la anemia y estilos de vida en adultos del barrio Virgen del Carmen - Chavin de Huantar, Huari, 2019 - Romero Espinoza, Jeraldyn Rocio (2022)
El nivel de conocimiento es la habilidad que tiene cada individuo que va adquiriendo producto de diversas experiencias en el trascurso de la vida, indagar sobre el nivel de conocimiento sobre prevención en anemia nos ayudara determinar si guarda relación con los estilos de vida que lleva la persona. El presente estudio, fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, correlacional, transversal, diseño no experimental. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre prevención de la anemia y estilos de vida en adultos del barrio Virgen del Carmen – Chavín de Huántar, Huari. Para la recolección de datos se aplicó los cuestionarios sobre nivel de conocimientos en prevención de la anemia y de estilo de vida a la población muestral no probabilística de 68 adultos, se usó la técnica de entrevista online, los datos obtenidos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 25,0, para establecer la relación entre las variables se realizó la prueba de independencia de Chi cuadrado y establecer la confiabilidad y significancia de p < 0,05, se obtuvo los siguientes resultados: Que los adultos en su mayoría tienen un nivel de conocimientos alto sobre la prevención de la anemia y en su mayoría lleva una vida no saludable. En la prueba de independencia de las variables estilo de vida y nivel de conocimientos se concluye que no existe relación estadísticamente significativa entre las variables del estudio.