Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en el adulto maduro del centro poblado de Secsepampa Huaraz _ Monterrey, 2016 - Sigueñas Santiago, Rocio del Pilar (2021)
El presente estudio de investigación titulado Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en el adulto maduro del centro poblado de Secsepampa - Monterrey de la Ciudad de Huaraz, 2016, fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general, describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud del adulto maduro del centro poblado de Secsepampa - Monterrey de la ciudad de Huaraz, 2017. La muestra estuvo constituida por 106 adultos maduros, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre los determinantes de salud. Los datos fueron procesados con el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, incluyendo sus gráficos estadísticos. Se obtuvo los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconómicos la mayoría de esta población su ingreso familiar es menor de 750, la mayor parte refiere que el material del piso de su vivienda es de tierra, más de la mitad no tiene nivel de instrucción, presenta trabajos eventuales y presentan viviendas unifamiliares, la mitad de la población es de sexo masculino, en los determinantes de los estilos de vida la mayoría refiere que no ha fumado ni tampoco lo hizo de manera habitual.