Propuesta de mejora de factores relevantes del financiamiento de la micro empresa Vidriería & Multiservicios Innova, Huánuco, 2020 - Garcia Bornas, Kiara Gianella (2022)
La presente investigación tuvo por finalidad identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de la micro empresa “Vidriería & Multiservicios Innova”, Huánuco, 2020, para lo cual la metodología utilizada como tipo de investigación cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, para el recojo de información se utilizó el cuestionario obteniendo los principales resultados, Respecto al financiamiento interno: se determinó que el financiamiento interno mejora las posibilidades de la empresa, a través de capital propio, la reinversión de utilidades y el aporte de socios: Respecto financiamiento externo: utiliza el crédito de las entidades financieras, también el crédito de proveedores pero no cuenta con un garante para acceder con mayor facilidad, de igual modo acceden a créditos financieros de entidades financieras no bancarias en este caso de Caja Huancayo, el tipo de crédito que opta la empresa es el microcrédito: Respecto a la relación financiamiento interno y externo en la mejora de la empresa: Se determinó que en la empresa en estudio, consideran que tanto el capital propio y los créditos financieros son oportunidades de desarrollo para la empresa, el plazo que elige es el corto plazo por los montos solicitados, en la empresa se evidencia un manejo adecuado de las finanzas de la empresa porque reinvierte sus utilidades a favor de la empresa. Finalmente se concluye que el financiamiento interno y externo son importantes en la vida financiera de la empresa los cuales permiten la mejora de posibilidades de desarrollo y competitividad empresarial.