Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa María Reina de la Paz, Distrito de Pariñas, Región Piura, Agosto - 2016 - Jiménez Cáceres, Mónica Karen (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, Sobrecimiento y muros de albañilería confinada del Cerco Perimétrico del Colegio María Reina de la Paz, distrito de Pariñas, región Piura, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del Cerco Perimétrico? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del Cerco Perimétrico del Colegio María Reina de la Paz, distrito de Pariñas, región Piura, y a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población fue conformada por la estructura del colegio, la muestra fue constituida por todos los elementos estructurales del colegio, para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es Eflorescencia, con porcentaje de 52.66% del total de las patologías. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión: que el nivel de severidad del colegio es Moderado (2) lo cual asegura que se encuentra en un estado regular.