Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente Nº 00735-2016-0-0501-JR-C1-01; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2022 - Quispe Flores, Lisbeth (2023)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00735- 2016-0-0501-JR-C1-01; Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan las tres fueron de rango muy alta; y de la segunda sentencia: también revelan las tres de rango muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre: cumplimiento de acto administrativo; y en segunda instancia se: declaro infundada la apelación y se confirmó: la sentencia de primera instancia. En conclusión, la calidad de ambas sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.