Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Huanta, 2022 - Caceres Ñahui, Ruth Karen (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Huanta 2022. El estudio fue de tipo cuantitativo, deductivo con un nivel correlacional-descriptivo y el diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 estudiantes de una institución educativa, Huanta 2022. La metodología que se ha empleado para obtener los datos fue la siguiente; se utilizó el instrumento Escala de Bienestar Psicológico y la Escala de Autoestima de Rosenberg. En base a los resultados obtenidos se establece que existe relación entre el bienestar psicológico y autoestima, por otro lado, los estudiantes perciben un nivel alto de bienestar psicológico con el 95% que corresponde a 95 estudiantes y predomina un nivel de autoestima medio con el 69% que corresponde a 69 estudiantes. En conclusión, si existe relación entre bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Huanta 2022. El bienestar psicológico es de nivel alto y la autoestima de nivel medio en estudiantes de una institución educativa, Huanta 2022.