Evaluación de la calidad del servicio del restaurante chifa “Jhensper” de Nuevo Chimbote, utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, 2017 - Arcila Bazán, Clara Yolanda (2020)
La investigación realizada tuvo como objetivo evaluar la calidad del servicio del restaurante chifa “Jhensper” de Nuevo Chimbote, utilizando estándares derivados de las buenas prácticas el año 2017. La investigación fue de tipo cualitativa-cuantitativa, de nivel descriptivo, con un diseño de caso único transversal. La información presentada referente al restaurante chifa “Jhensper” fue obtenida a través de técnicas e instrumentos de investigación como la observación y la entrevista. La recolección de datos se dio en tres etapas: La primera consistió en la entrevista al gerente general de la empresa, quien proporcionó datos respecto a la historia, organización, oferta y demanda de la empresa; en la segunda etapa se aplicó un cuestonario a todo el personal de la empresa, que está conformado por 5 personas, con el fin de obtener un perfil del personal; y en la tercera etapa se aplicaron cinco guías de observación con el fin de evaluar la calidad de servicio en base al cumplimiento de estándares derivados de las buenas prácticas, referidos a la gestión empresarial, al equipamiento y la infraestructura, la gestión del servicio, la gestión medioambiental y la gestión sociocultural. El restaurante chifa “Jhensper” inició sus actividades en 1987, cuya oferta se basa en comida oriental. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron que el restaurante chifa “Jhensper” cumple con 73,80% de los estándares evaluados, lo que significa que el servicio brindado es regular, siendo necesaria la implementación de los estándares que no se vienen cumpliendo.