El control interno en la Organización de la Unidad de Logistica de la Municipalidad Distrital de Huata, 2016 - Milla Alvarez, Hilda Regina (2018)
El objetivo general del presente trabajo fue describir la influencia del sistema del Control Interno y sus efectos en la correcta organización de la unidad de Logística de la Municipalidad Distrital de Huata, 2016. Con una investigación descriptiva, utilizando el método de investigación bibliográfica y con una muestra de 30 trabajadores de las diferentes oficinas de la Municipalidad Distrital de Huata, aplicando un cuestionario de preguntas, utilizando la técnica de la encuesta y una ficha de observación, se ha obtenido los siguientes resultados: En lo que corresponde al conocimiento del Sistema de Control Interno en las diferentes unidades de la Municipalidad Distrital de Huata, el 93% de trabajadores manifestaron que nunca se ha llevado a cabo las acciones de control, previo, simultáneo ni posterior. Respecto a la normatividad del Sistema de Control Interno y su tratamiento en los procedimientos logísticos de la entidad puedo manifestar que el 83% de los encuestados manifiestan que la Unidad de Logística no cuenta con un legajo de normas actualizadas, lo que he podido confirmar esta aseveración constatando personalmente con mi ficha de observación. Finalmente, en lo que corresponde al conocimiento de los procesos en la organización administrativa de la Unidad de Logística, puedo afirmar, que un 70% de los trabajadores manifestaron que las órdenes de compra/servicio nunca son autorizados por los funcionarios responsables, contraviniendo de esta manera la normatividad vigente.