Estilos de vida relacionado al estado nutricional en el adulto mayor del Centro Poblado de Huacho_Quillo_Yungay, 2024 - Joaquin Quiroz, Ana Salina (2024)
El estilo de vida son comportamientos que desarrollan cada persona, conjuntamente con el estado nutricional, ya que la mayoría refleja un desconocimiento sobre las consecuencias del consumo de alimentos por lo que se plantío como objetivo general: Determinar la relación entre estilo de vida y el estado nutricional en el adulto mayor del centro poblado de Huacho_Quillo_Yungay, 2024, de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo correlacional, de una sola casilla, La muestra estuvo constituida por 82 adultos mayores, a quiénes se le aplicó dos instrumentos: La escala de estilos de vida y la tabla de valoración nutricional según (IMC) del adulto mayor. Utilizando las técnicas de la entrevista y observación. se presentó en tablas de doble casilla de frecuencia y porcentaje, Para establecer la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de P< 0,05. Llegando a los siguientes resultados: y conclusiones que los adultos mayores la mayoría tienen estilo de vida no saludable y un porcentaje significativo estilo de vida saludable. Más de la mitad tiene un estado nutricional delgadez. Llegando a una conclusión que no existe relación significativa entre el estilo de vida y estado nutricional.