Determinantes de la salud en adultos jovenes. Asentamiento humano Los Cedros Nuevo Chimbote- 2013 - Chafloque Castillo, Kimberly Xiomira (2017)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo general identificar los determinantes de la salud en los adultos jóvenes .AH Los Cedros, Nuevo Chimbote 2013.La muestra estuvo constituid por 150 adultos jóvenes, a quienes se aplicó un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Concluyendo que: En los determinantes del entorno biosocioeconómico tenemos que la mayoría de los adultos tiene un ingreso económico menor S/750.00 nuevos soles, trabajo estable ,menos de la mitad han acabado secundaria completa e incompleta; más de la mitad son de sexo femenino, en relación con la vivienda casi su totalidad tienen casa propia, quema y elimina su basura a través de un carro recolector, en cuanto a los determinantes de estilo de vida la mayoría duerme de 06/08 horas ,no se realiza examen médico periódico, consume diariamente carnes ,fideos ,pan y cereales .En cuanto a los determinantes de redes sociales y comunitaria casi su totalidad menciona que no recibe apoyo social organizado y que no existe pandillaje cerca de su casa.