Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero; Expediente N° 00008-2021-0-2506-JP-CI-01, Distrito Judicial Del Santa, 2024 - Campomanes Quispe, Alexander Julio (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 00008-2021-0-2506-JP-CI-01; Distrito Judicial del Santa. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; así como la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión de obligación de dar suma de dinero se declaró: fundada en parte y se ordenó el pago de S/. 28.000.00 soles; más el pago de costos y costas procesales.