Caracterización del proceso penal sobre delito contra la libertad sexual, en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00892-2016-66-0201-JR- PE-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial permanente de Huaraz, distrito judicial de Ancash-Perú, 2021 - Pariachi Guerrero, Etteilla Veronica (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual menor de edad, en el expediente N° 00892-2016-66-0201-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Permanente de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash-Perú-2021? el objetivo es determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. “El análisis partió de un expediente judicial, que para la recolección de datos se empleó diversas técnicas de la observación y análisis del contenido; y como instrumento una guía de observación.” Del mismo modo, respecto a los resultados obtenidos, se evidencian el cumplimiento de plazo; aplicación de la claridad en las resoluciones; aplicación del debido proceso; pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y las pretensiones planteadas e idoneidad de la calificación jurídica de los hechos.