Funcionamiento familiar y comunicación familiar en estudiantes de una institución educativa publica secundaria, Pucallpa, 2021 - Paredes Garcia, Stefany Lizeth (2023)
La finalidad de este estudio fue determinar la relación entre funcionamiento y comunicación familiar en estudiantes de una Institución Educativa publica secundaria, Pucallpa 2021. Teniendo como tipo de investigación no experimental, con diseño correlacional. Donde la muestra estuvo constituida por los estudiantes del tercer grado de secundario. En donde para obtener los resultados, los instrumentos utilizados fueron la Escala de Cohesión y Adaptabilidad (FACES III) y la Escala de Comunicación Familiar (FCS). En donde finalmente, se halló relación positiva estadísticamente entre funcionamiento y comunicación familiar en estudiantes de una Institución Educativa publica secundaria(p=0.000); Concluyendo que existe relación entre las variables de estudio.