Calidad de sentencias sobre prescripción adquisitiva en el expediente N° 00826–2012–0-2402–JR–CI-O1 del distrito judicial del Ucayali – Coronel Portillo, 2018 - Pinchis Panduro, Victor Hugo (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio que se tramitó en el 1° Juzgado civil en el expediente N° 00826 – 2012 – 0 - 2402 – JR – CI - O1del Distrito Judicial de Ucayali- Coronel Portillo; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.