Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual -violación sexual de menor de edad, en el expediente Nº02067-2013-3002-JR-PE- 01, del distrito judicial de Lima sur-Lima. 2021 - Toscano Quispe, Solansh Thalia (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el Delito contra la libertad sexual - violación sexual contra menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 0206 7-2013-03002.JR-PE-01, del distrito Judicial de Lima Sur Lima 2021? El objetivo f ue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra f ue un expediente judicial, seleccionado med iante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido: y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a : la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta, mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, f ueron muy alta y muy alta, respectivamente.