Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido incausado N° 03714-2017-0-1501-JR-LA-01, del distrito judicial de Junín – Lima, 2018. - López Campos, Denisse Erika (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Reposición Laboral según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03714-2017-0-1501-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Junín – Lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: fueron alta, muy alta y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.