Determinación y evaluación de las patologías de concreto armado del reservorio elevado R7 - Pachitea, capacidad 2,300 m3 - Piura, Piura, abril 2018 . - Azabache Rios, Roberto Walter (2018)
El objetivo general de este proyecto de investigación es “Determinar y Evaluar las patologías del concreto armado del Reservorio Elevado R7 - Pachitea, capacidad 2,300 M3 – Piura, Piura”, y así determinar el estado de la estructura del reservorio elevado. En nuestra investigación se mostrará una introducción a la de la problemática existente y su mejoras o posibles soluciones. La metodología de investigación que se empleó a este proyecto de investigación es descriptiva – cualitativo. Su objetivo general es: “Determinar y Evaluar las patologías del concreto armado del reservorio elevado R7 - Pachitea, capacidad 2,300 M3 – Piura, Piura.” La población o universo estuvo dada por toda la estructura del reservorio elevado R7- Pachitea. Se tomaron muestras, para obtener los resultados y presentar el análisis de resultados de cada muestra realizada. Al término de la investigación se presentan las conclusiones y recomendaciones con posibles soluciones a las patologías identificadas. Se encontraron en la estructura, las siguientes patologías: a) Eflorescencia del concreto: con 9.94% en “Cupula” y 4.03% en la “E. Soporte” VII b) Humedad: con 7.28% en “Cupula” 0.32% en “E. Soporte” c) Corrosión: con 4.31% en “Cupula”. d) Fisuras: con 0.10% en estructura de soporte y 0.42% en cupula. e) Cangrejeras: con 0.12% de afectación en la estructura de soporte. Concluyendo que el grado de severidad total de la estructura con las muestras obtenidas, nos dan a conocer un nivel de Severidad medio, para lo cual probablemente por las dificultades obtenidas para conseguir más muestras, se podría encontrar mayor área afectada, la cual nos indicaría un nivel de severidad mayor.