Caracterización del control interno en los inventarios de las empresas del Perú: Caso empresa del valle S.A.C - Sullana, año 2014 - Avila Zapata, Mercedes Del Pilar (2019)
El presente trabajo pertenece a la línea de investigación de Control Interno de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulado: Caracterización Del Control Interno En Los Inventarios De Las Empresas Del Perú: Caso Empresa Del Valle S.A.C De La Provincia De Sullana, Año 2014, teniendo como objetivo general determinar las características del control interno en los inventarios de las empresas del Perú: caso Empresa del Valle S.A.C de la provincia de Sullana, año 2014. El estudio usa un diseño no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. Se trabajó con una población constituido por 5 empleados de las áreas de administración y contabilidad de la Empresa del Valle S.A.C, en la ciudad de Sullana, aplicando la técnica de un (01) cuestionario de preguntas cerradas. Los resultados del estudio revelan que el proceso de control interno en los inventarios no alcanza los niveles adecuados en los diversos componentes, evaluación del riesgo, actividades de control, sistema de información y comunicación y monitoreo de actividades