Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo, en el expediente N°00187-2012-0-2601-JM-CI-01, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes.2021. - Llauce Vaca, JeanCarlos Joel (2021)
El Presente fue determinar calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo, en el expediente N°00187-2012-0-2601-JM-CI-01, del distrito judicial de tumbes-tumbes.2021, Siendo tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los a: la sentencia de primera instancia fue de rango Muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: Muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente. La investigación que realice tuvo como problemática la siguiente incógnita: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción de amparo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00187-2012-0-2601-JM-CI-01, ¿del distrito judicial de Tumbes 2021?”.