Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión de alimentos; expediente N° 00055-2017-0-0201-JPFC-02. Segundo juzgado de familia. Huaraz - distrito judicial de Ancash, Perú. 2023 - Maguiña Castillo, Treeicy Briguit (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pensión de Alimentos en el expediente N° 000552017-0-0201-JP-FC-02, Segundo juzgado de familia, Distrito Judicial de Ancash, Perú, 2023? El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pensión de Alimentos en el expediente N° 000552017-0-0201-JP-FC-02, Segundo juzgado de familia, Distrito Judicial de Ancash, Perú, 2023. Los resultados revelaron: De conformidad con los procedimientos y parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, previstos en la investigación realizada sobre las sentencias emitidas por los juzgados de familia en los procesos de pensión de alimentos, en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva se puede evidenciar que son de alta calidad. En relación a la calidad de la sentencia de primera instancia se concluyó que fue de rango alta; se determinó en base a la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, que fueron de rango alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En relación a la calidad de la sentencia de segunda instancia. Se concluyó que, fue de rango muy alta; se determinó en base a la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, que fueron de rango alta, muy alta y muy alta, respectivamente.