Comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa, Huaraz 2022 - Villanca Pajuelo, Nathali Mayer (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la Comunicación Familiar y Satisfacción Familiar en estudiantes de una institución educativa de la ciudad de Huaraz en el año 2022. El tipo de estudio fue cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Comunicación Familiar (FCS) y la Escala de Satisfacción Familiar (FSS). Los resultados refieren que, el coeficiente de relación de chi cuadrado tiene un valor de p es de 0,00 que esta por muy debajo del nivel de significancia, indicando que un 56,8 % de la población estudiada se ubica en el nivel medio de comunicación familiar y un 82,4 % de satisfacción familiar un nivel alto. Se concluye que, si existe una relación significativa entre la comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa, Huaraz 2022.