Relación entre autoestima e ideación suicida en los estudiantes de secundaria de Tambogrande – Piura 2023 - Garcia Tavara, Cristhian Alexander (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre autoestima e ideación suicida en los estudiantes del primer grado de secundaria del Instituto Nacional Agropecuario INA N°54 – Tambogrande – Piura 2023. El estudio fue cuantitativo, el nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue no experimental, el universo fueron los estudiantes del INA. La población estuvo constituida por 95 estudiantes. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, el instrumento usado fue la Escala de Ideación Suicida y el instrumento Inventario de Autoestima, el resultado del estudio fue que con una probabilidad de error del 1% existe relación entre autoestima e ideación suicida en los estudiantes del primer grado de secundaria del Instituto Nacional Agropecuario INA N°54 – Tambogrande –Piura 2023.