Abordaje clínico de Radix Entomolaris tipo II. Reporte de caso. Chimbote 2021 - Gonzales Baltodano, Yssela Carol (2022)
Objetivo: Realizar un abordaje clínico adecuado del Radix entomolaris tipo II. Reporte de caso: Paciente de 36 años de edad, sexo femenino, referida por colega especialista en Rehabilitación Oral por tratamiento endodóntico en una pieza dentaria con diagnóstico de Necrosis pulpar y presencia de Radix entomolaris; presenta como antecedentes patológicos Hipotiroidismo primario, y farmacológicos medicada con Levotiroxina sódica 0,25 mcg por día. Resultados: Se realizó el abordaje clínico adecuado cumpliendo con los protocolos del procedimiento, aplicando las técnicas de instrumentación manual y rotatoria y teniendo mayor énfasis en la localización del conducto distolingual para su posterior preparación y obturación definitiva. Conclusión: Los Radix entomolaris necesitan ser considerados por el especialista como casos que requieren experiencia en el diagnóstico, con el fin de establecer un correcto plan de tratamiento para lograr el éxito en el tratamiento y un pronóstico favorable.