Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco perimétrico del campo deportivo San Luis del distrito de Santa, provincia del Santa, Región Ancash, Enero – 2018. - Alvarez Alcedo, Luis Alfredo (2018)
La presente tesis tiene como objetivo Determinar y Evaluar las Patologías del Concreto en Columnas, Vigas y Muros de Albañilería del Cerco Perimétrico del Campo Deportivo San Luis, distrito del Santa, provincia del Santa, región Ancash – Enero 2018. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el Cerco Perimétrico del Campo Deportivo San Luis, distrito del Santa, provincia del Santa, región Ancash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología fue descriptiva de nivel cuantitativo y cualitativo. La Longitud total de estudio es 132.75 metros lineales y un área total de 254.60m2. Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías es en vigas 30.78 %, columnas 13.74 % y muro de albañilería 24.84 %. La incidencia de patologías en la estructura es de nivel moderado, implicando con ello la importancia de realizar el mantenimiento adecuado a cada parte de la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 23.63 % es afectada por patologías, mientras que el 76.37 % no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular.