Limitaciones financieras y su incidencia en la contabilidad de gestión de las pymes del Perú sector comercio: caso Ferretería Figueroa - Huaraz, 2023 - Gomez Aguilar, Andy Junior (2023)
El financiamiento en una empresa viene ser importante porque al tener este recurso económico permite que una empresa pueda evolucionar de mejor manera en sus productos y la infraestructura, además la contabilidad de gestión sirve de apoyo a la toma de decisiones, la siguiente investigación tuvo como objetivo general :Describir las Incidencias de las limitaciones financieras en la contabilidad de gestión de las PYME del sector comercio del Perú, Caso: Ferretería Figueroa -Huaraz,2023.La metodología fue de tipo cualitativo, el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de la investigación fue no experimental,para el recojo de información se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario de preguntas. Obteniendo los resultados: El acceso al financiamiento permite a las empresas tener una mayor capacidad de crecimiento y desarrollo, las empresas deberían tener acceso al financiamiento de la banca formal, y ademas mejorar el nivel de las decisiones administrativas generadas por el desconocimiento de los involucrados en las mismas, que vienen a ser incluso los mismos dueños, quienes no disponen de las herramientas adecuadas de gestión y control. Concluyendo que la empresa en estudio según los resultados obtuvo financiamiento de Entidades Financieras y terceros, Además de no contar con una buena contabilidad de gestión por el hecho de desconocer del tema. Y se recomienda seguir trabajando con fuentes externas (Entidades financieras) siempre en cuando tenga la tasa más baja de acuerdo con el financiamiento solicitado y así poder sacar provecho a la rentabilidad del negocio y gestionar mejor.