Características de la ley del impuesto a la renta en el perú en las empresas constructoras acogidas al artículo 63°, periodo 2015. - Vega Alfaro, Rodolfo Alfredo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y describir las características de la Ley del Impuesto a la Renta en el Perú en las empresas constructoras acogidas al Artículo 63°, período 2015. La investigación fue de tipo cualitativa, y el método de investigación fue bibliográfico documental. La información recopilada se obtuvo de la revisión bibliográfica de temas referentes al régimen tributario en las empresas de construcción, además de jurisprudencia emitida por la Administración Tributaria y de toda la normativa tributaria promulgada referente al tema. El resultado obtenido fue el consolidado de las principales consideraciones a tener en cuenta respecto a la determinación de la renta bruta, pagos a cuenta mensuales; así como los efectos, en el ejercicio fiscalizado, de los reparos tributarios al costo de ventas, gastos operativos y otros gastos a fin de determinar la renta imponible de las empresas constructoras, dependiendo del método de reconocimiento de ingresos escogido de acuerdo al artículo 63° de la Ley del Impuesto a la Renta.