Conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes de 14 –19 años del Asentamiento Humano Víctor Raúl Haya de la Torre, Piura año 2016 - Rodriguez Rojas, Carolaina (2018)
El presente estudio tiene como objetivo describir los conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 -19 años del Asentamiento Humano Víctor Raúl Haya de la Torre Piura, durante el período año 2016. El estudio es de tipo cuantitativo y descriptivo, se aplicaron cuestionarios, conformados por 35 ítems, sobre conocimientos y actitudes de los adolescentes de 14 –19 años sobre su sexualidad así como de sus características socio demográficas; a una muestra de 150 teniendo como población 589 adolescentes; obteniéndose los siguientes resultados del 100% de los adolescentes encuestados el 59.33% no aspectos relacionados con su sexualidad, mientras que un 40.67% de los adolescentes si los conocen. Respecto al nivel de las actitudes sexuales, del 100% de los adolescentes encuestados un 53.33% tienen actitudes desfavorables mientras que un 46.67% presentan actitudes favorables. Por consiguiente se concluyó: Los adolescentes de 14 –19 años del asentamiento humano Víctor Raúl Haya de la Torre presentan un alto desconocimiento sobre su sexualidad y tienen actitudes desfavorables hacia su sexualidad, lo que los predispone a enfrentar situaciones de riesgo en esta materia.