Caracterización del control interno en el area de inventario de las empresas del rubro farmaceutico del Peru: caso empresa Albis S.A Casma 2016 - Amaya Castillo, Cecilia Ruth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General, Determinar y describir las características del control interno en el área de inventario de las empresas del rubro farmacéutico del Perú. Caso Empresa Albis S.A.-Casma 2016. La investigación fue de tipo no experimental – descriptiva – bibliográfica y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario pertinente de preguntas cerradas aplicado a la empresa del caso encontrándose los siguientes resultados: La mayoría de los autores que forman parte de nuestros antecedentes nos señalan que contar con un sistema de control interno en el area de inventarios es de mucha importancia ya que ayuda a la realización y desarrollo de los objetivos y que las operaciones de las empresas sean eficientes y seguras. Con respecto al caso en estudio se concluye que la empresa Albis SA no viene aplicando de manera correcta y oportuna los componentes del control interno, encontrándose mayor debilidad en las actividades de control, Evaluación de riesgos y supervisión. Por ello se recomienda a la empresa del caso que implementen el control interno en el área de estudio e involucren a los directivos y los supervisores de la entidad para aportar seguridad razonable en los inventarios en bien del logro de los objetivos de la empresa, por lo tanto las empresas del rubro farmacéutico por medio del sistema de control interno en el área de inventario, logrará el perfeccionamiento continuo en sus actividades.