Los mecanismos del control interno de los almacenes en las empresas Agro Exportadoras del Perú. Caso: Empresa Interrupción Perú S.R.L. Castilla – Piura 2017. - Crisanto Inga, Cinthya Katherine (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar los mecanismos del control interno de los almacenes en las empresas agro - exportadoras del Perú (Empresa Interrupción Perú S.R.L. Castilla Piura 2017). La cual se dedica a la exportación de banano y esparrago. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al encargado de almacén, obteniendo como principales resultados que cuando no hay un buen control interno se presentan los siguientes problemas: Pérdidas de efectividad, que tienen relación directa con una falta control interno del área de almacén; Aglomeración de productos, sobre stocks de existencias”. “Para evitar correr riesgos dentro del almacén la empresa ha comenzado por implementar ciertos controles de seguridad como: La instalación de cámaras de video. Sin embargo, para que la empresa pueda lograr sus objetivos, deberá someterse a una serie de cambios que le permitirán llevar un buen control interno dentro de su almacén, tales como: La instalación de un sistema de almacén, brindar capacitaciones a su personal, establecer un manual de control de inventarios, ejecución de un manual de organizaciones y funciones