Implementación de simulador de crédito en centro de tecnología y crédito del Perú – Satipo; 2020. - Rodriguez Garcia, Kenyi Kevin (2022)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, sede Central, tuvo como objetivo general implementar el simulador de crédito para mejorar el proceso de atención al cliente, el alcance de esta investigación beneficio al área de créditos de la empresa, como también a los clientes futuros y actuales, la problemática era la dificultar de simular un crédito de manera rápida, ya que el ingreso de fechas de pago de las cuotas lo ingresaban calculando manualmente en el programa Microsoft Excel, la metodología fue de un enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo, el diseño fue no experimental y de corte transversal, la técnica e instrumento se utilizó la encuesta como técnica, como instrumento el cuestionario, los resultados: en cuanto a la primera dimensión el 78.00% de los trabajadores y clientes afirmaron que están insatisfechos con el estado actual del proceso de atención al cliente; en la segunda dimensión el 91.00% de los trabajadores y clientes afirmaron que es una necesidad la implantación del simulador de créditos, con lo expuesto, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de realizar la implementación de simulador de crédito en “Centro de Tecnología y Crédito del Perú” – Satipo;2020. el cual permitió optimizar los procesos actuales de atención al cliente.