Preferencias respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica de niños del 4º y 5º año de educación primaria de la I.E. República Federal Socialista de Yugoslavia, año 2021 - Felipe Ravello, Jaqueline Juliana (2024)
Objetivo: Determinar las preferencias respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica de niños del 4º y 5º año de educación primaria de La I.E. República Federal Socialista de Yugoslavia, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, 2021” Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Se usó el muestro probabilístico por conglomerado, obteniéndose una muestra constituida por 92 estudiantes. Se aplicó la técnica de encuesta mediante un cuestionario realizado a los niños. Resultados: La mayoría de niños prefieren la Fig. 3 (Gorra y mascarilla con diseño, guardapolvo con diseños infantiles, pantalón blanco y guantes de color) con un 38% (35); respecto a sexo, tanto en sexo masculino como femenino, prefieren la Fig. 3 (Gorra y mascarilla con diseño, guardapolvo con diseños infantiles, pantalón blanco y guantes de color) con 38,6 % (17) y 37,5 % (18), respectivamente; en edad, en niños con edad de 9 años y 10 años, prefieren la Fig. 3 (Gorra y mascarilla con diseño, guardapolvo con diseños infantiles, pantalón blanco y guantes de color) con 41,5 % (17), y 35,3 % (18), respectivamente. Conclusión: Los niños del 4º y 5º año de educación primaria de La I.E. República Federal Socialista de Yugoslavia, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, prefieren la figura 3, que está compuesta por la gorra, mascarilla con diseño, guardapolvo con diseños infantiles, pantalón blanco y guantes de color.