Calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre alimentos; expediente N° 00229-2016-0-2505-JP-FC-01; distrito judicial del Santa – Casma. 2021 - Aurelio Cutamanca, Haydee Estela (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de alimentos; expediente N° 00229-2016-0-2505-JP-FC-01; distrito judicial del santa, Casma. 2021?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de tipo transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.