Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de Ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista - Nuevo Chimbote, abril - diciembre 2015 - Lopez Colchado, Andy Joel (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista - Nuevo Chimbote, durante abril a diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de ibuprofeno y se desarrolló una intervención educativa en 40 pobladores, que consistió mediante tres charlas educativas, entrega de dípticos y visitas domiciliarias, con la finalidad de mejorar sus conocimientos. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mejoro de manera muy significativamente el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno,(p< 0,01). Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista, Nuevo Chimbote.