Caracterización de los factores relevantes del financiamiento en la microempresa ventas y servicios "Peña" período 2019, Piura - Peña Yajahuanca, Genoveva (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Establecer los factores relevantes del financiamiento en la microempresa ventas y servicios “Peña” periodo 2019, Piura. del rubro venta de agregados, materiales construcción y servicio de transporte de carga. Para llevar a cabo utilizo a la metodología cuantitativa de diseño no experimental, de tipo descriptiva con la finalidad de conocer acerca de lo relacionado a la caracterización del financiamiento en las mypes, complementándolo con una encuesta y aplicando un cuestionario lo cual fueron dirigidas para el propietario de la microempresa ventas y servicios “Peña”. referente a los factores relevantes del financiamiento, obteniendo como resultados que cuenta con prestamos financieros donde El financiamiento que se realiza en la microempresa proviene siempre de entidades bancarias que le brindan confianza para obtener capital a largo plazo utilizando esto medios para comprar maquinarias pesadas e invertir a más en lo que es materiales de construcción. de tal manera que coinciden con resultados acerca del financiamiento de las Mypes indican que la mayoría de los microempresarios existentes hoy en día recurren a las entidades bancarias, en busca de recursos monetarios para financiar sus actividades económicas, Por otro lado, Agregando también en los resultados donde se manifiesta que las entidades bancarias brindan financiamiento con elevadas tasas de interés.