Propuesta para la implementación de un Data Center para los sistemas de gestión administrativa de la Red de Salud Pacífico Norte – Chimbote; 2018. - Zavaleta Cardenas, Nehemias Jhonatan (2021)
El presente trabajo se elaboró la línea de investigación: Implementación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en organizaciones en Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote; menciona que con su objetivo: Propuesta de implementar un data center con el sistema de gestión administrativa, permite mejorar los problemas informáticos en el desempeño de la red de datos y transmitir en alta velocidad para sus oficinas central de la red de salud pacifico norte 2018 – Región Ancash; Este estudio de investigación fue de nivel cuantitativa con un diseño no experimental y corte transversal. Tiene una población de 75 trabajadores y muestra fue de 10 trabajadores. En resultados se observó que la primera dimensión el 80.00 % del personal encuestado indicaron que el servidor actual se requiere renovar y la segunda dimensión el 70.00% de los encuestados manifestaron que SI es obligatorio la propuesta de la implementación; coinciden con las hipótesis específicas y confirma la hipótesis general. Esta propuesta tiene como alcance institucional brindar un mejor servicio al público y mejorar el rendimiento de labores de todos los trabajadores administrativos y de las periferies. Se concluye que existe un alto nivel de satisfacción del personal con respecto al cambio del servidor actual de la red de salud y también existe la necesidad de una propuesta para la implementación de un data center.